Economie des transports

Etablissements et entreprises


Répertoire des surfaces d’entrepôts (*) par département (2011-2014)





 


Surface totale (en m2)


Surface frigorifique (**) (en m2)



Libellé du département



2011



2012



2013



2014


2011



2012



2013



2014



Alpes-de-Haute-Provence



53 019



50 069



39 080



39 080


6 000



6 000



6 000



6 000



Alpes-Maritimes



124 994



123 994



123 994



134 245


14 500



14 500



14 500



24 106



Bouches-du-Rhône



2 350 194



2 308 184



2 298 822



2 313 325


221 284



247 126



241 041



306 099



Hautes-Alpes



6 300



6 300



50 050



50 050



6 300



6 300



6 300



6 300



Var



209 872



239 452



230 152



244 705


29 401



29 401



29 401



32 501



Vaucluse



573 674



585 198



615 588



606 805


38 403



38 403



38 403



93 766



Total



3 318 053 



3 313 197



 3 357 686



 3 388 210


 315 888



341 730



 335 645



 468 772



(*) Par entrepôt, on entend un lieu fermé, mais pas nécessairement couvert, de concentration et/ou d’éclatement des marchandises avec stockage. Ainsi, les aires de stockage à l’air libre (qui peuvent avoir une taille très importante) font partie des entrepôts (ex. aires de stockage des véhicules dans l’industrie automobile). On parle de plate-forme logistique lorsqu’il n’y a pas de stockage de plus de 24 heures. Les quais de cross-docking sont ainsi dans le champ du répertoire.
(**) Surface des entrepôts frigorifiques d’au moins 5 000m2



Source : SoeS, Geokit